Прилив

Мария Бровкина-Косякова
                "Отлив"
                Риммристая

                http://www.stihi.ru/2017/08/27/2659



Мысли станут сухи и шершавы,
как чешуйки на сброшенной коже.
Там, где выцвели старые шрамы
знаки новые вырежет ножик,

тот – складной... с костяной рукояткой –
что с любовью своею вручают...
Берег.
             Небо.
                Льняная палатка...
чуть подсоленный чай...
                крики чаек...

драгоценности: жменька стекляшек,
равнодушно облизанных морем,
пять куриных богов...
                на тельняшке
вышит мак – в тон русалочьей крови –

так наложена с ласковой грустью
на дыру /близко к сердцу/ заплатка...
бесполезное нынче искусство –
починять то, что выбросить жалко –

нет отдать бы на откуп отливу...
и доверится ветру беспечно...
Неизбежен прилив.
                Молчаливо
ждёшь...
                песок на губах...
                вечер...
                вечность...