Я и Дождь

Наталия Евстифеева
Мне дождь читает мелодраму
И барабанит он в окно.
Стеклом стыдливо вмялась в раму,
Мне так красиво, не читал никто.
Его я слушаю внимательно,
Старается взахлёб,
Учит жизни назидательно,
Бежит по телу аж озноб.
Он весь до ниточки промок,
Чеканя интонации.
Хочу усвоить я урок,
Стихов слагаю вариации.