1802 - И платят все - 1802

Тамара Сенина
За годом год, как будто бы в похмелье,
Начала нет, и нет тому совсем конца.
Уходит праздник - в сон,  года веселья,
Блуждая – в разум, или в память иногда.
Живым рассудком, полным яркой страсти,
И выше счастья, эхом в топоте, круша,
Щемяще в радость и всесильной властью,
Как сумасшествие, безмолвствуя, ища…
Бродягой нищим, сторонясь прохожих,
Остановившись, в потрясенье, в полынью,
Во мраке вечном, догонять обозы,
Через границы и сурово сквозь судьбу!
На отдалённом берегу утрата,
По мокрым скверам, скрипку счастья теребя.
Пустынный холод…Грешников! – Расплата!
И платят все! – За всё былое! – Вглубь, в  годах.
*
Художник - Keel - ma - Magician