Мы живем в прекраснейшее время

Жанна Литвиненко
Мы живем в прекраснейшее время!
И наш Край – практически курорт.
Направляем мы свои стремленья,
Чтобы получить земной комфорт.

Нет, никто, конечно не осудит,
Что авто у каждого из нас,
Что купаться в море дети любят,
Провести жена в дом просит газ.

Все мы понимаем, что с комфортом
Жить куда приятней и милей.
Управлять не Ладой (Ваз), а Фордом,
Дом построить в пару этажей.

Жить в тепле, купаться в чистом море,
Заработать на еду и кров.
Потому что время, брат, такое,
Стал доступен по деньгам комфорт.

Теплое сиденье с подогревом,
Лучше, чем холодное зимой,
Дом с водичкой теплою в бассейне.
Жить в комфорте, братья, не грешно.

Молоко, да с медом в теплой кружке
Так приятно выпить на ночь нам,
Теплой ароматною ватрушкой
Завтракаем часто по утрам.

Но тепло порой бывает вредным,
Если о духовном речь вести.
Чтобы наша жизнь была победной
Быть горячим Бог всегда велит.

Вялость, теплота противны Богу!
Как стремитесь получить комфорт,
С тем же пылом будьте все готовы
Воздвигать служения оплот.

Теплохладность – это компромиссы,
Толерантность к мелкому греху.
Равнодушный вздох по чье-то жизни,
Показная святость на бегу.

Теплохладность, братья, - это слабость,
В вере, в жизни, в слове и труде.
Это показная псевдосвятость,
Совершать служенье в суете.

Не остыньте, братья, и не тлейте!
Помните, где истинный комфорт!
Ждут нас всех чудесные аллеи,
В небесах воздвигнутый чертог.

23 января 2017г.