Зачем на даче рву я сорняки?

Татьяна Буевич-Новая Страница
     Зачем на даче рву я сорняки?
      Я мир не сделаю красивей,
           И от движения руки
Трава не пропадёт и не изменит линей.

      Гублю её - она опять встаёт
    Навстречу солнцу и смеясь цветами.
   Жизнь побеждает. Лето вновь цветёт,
     А небо всё синей меж облаками.

     Как я люблю этот осенний цвет,
    И золото листвы с ветвей летящей!
И удивляюсь снова, как в семнадцать лет,
      Природе и любви животворящей.

       Пускай, когда упали семена,
   И сад, как лес, в природе обнажится,
  Вновь издали ко мне опять летит весна,
      Как юная надежда, синей птицей.