Рассказ о гусыне и львёнке

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Шахеризада, хватит о людях.
Сказки о животных не забудешь?
Попробуй, сказку расскажи.
В мире животном нет лжи.

Коварство, ложь всё в человеке.
Обман в характере на веки.
Зверей обманом завлекал,
Себе добычу добывал.

Силки, капканы, сети, пули,
Павлины, гуси и косули
Страшна судьба у них когда
Человека встретили – всегда

Для них кончается несчастьем,
Навек забудут они счастье:
Свободы, радости, простора –
Смертного, ждут звери приговора.



(T.G.) И о животных сказки есть,
В запасе сказок мне не счесть.
Животных легче обмануть,
В сеть ловко можно подтолкнуть.

Мой Повелитель! Зверь не знает,
Кому всецело доверяет.
Рассказ пойдет мой о гусыне,
И о коварстве Адама сыне.

На берегу моря жил павлин,
С женой он жил, а не один.
Очень зверей боялся,
На дереве жить ухитрялся.

Страх убежище заставил их искать,
Что б от хищников не пропасть.
На острове безлюдном поселились,
Как бы от всех уединились.



(М.А.) Уединились, ну и, что
Рассказ, Шахеризада твой про, что?
Ушли на остров, место новое нашли
И дни спокойные пошли?

Забыли страх и беспокойство,
И нервотрёпку, и расстройство
Когда не спишь, когда дрожишь –
Во сне от хищника бежишь.

Но там же остров, быть не может,
От одиночества там сердце гложет.
Хотя б сосед или подруга.
Пуста вокруг, что ли округа?

А человек куда девался
Он, что без острова остался?
Не может быть, я не поверю,
Чтоб упустил он птицу, зверя.



(T.G.) К ним гусыня подбежала,
Во сне Адама сына увидала.
Ей голос говорил, осторожной быть,
с Адама сыном, не дружить.

К пещере львенка прибежала,
Про сон свой тоже рассказала.
Царь зверей человека победит.
Ты лев, сможешь его убить.

Гусыня с львёнком долго шли,
Зверей встречали на пути.
Адама сына все боялись.
Плотника вдруг повстречали.

Шах! Плотник львёнка обманул,
За то, что тот его спугнул.
В сундук львёнка заманил,
И в яме, в тот же час, зарыл.

 Плейкаст: