Горящего сердца стук

Иван Крылов Ижевск
Посерел, потемнел вольный воздух,
Небо хмурится сонмом туч,
Скрыли солнце они, скрыли звезды,
Ни один не светит нам луч,

Душу смутную тени гложут,
Всю повыжгли её дотла,
И клюют её, и корежат,
Налетевшие птицы зла,

А она – истекает кровью,
В муках корчится и кричит,
Нет ей радости, нет здоровья,
Только стонет всё, ноет, зудит,

Поглядеть по сторонам – больно,
Взгляд не радует мир кругом,
Мерзко сытым быть и довольным,
В нем зажравшимся дураком,

Что идёт на убой как скотина,
Жвачку тупо свою жуя,
И уныло, в грязи, картинно,
Всё купается как свинья…

Как же быть и куда податься?
Где искать иные пути?
Что поможет тебе не сдаться,
И дорогой другой пройти?

Только дух, что огнём пылает,
Неподвластный любой из скук,
И любовь, что не остывает,
И горящего сердца стук.