Палитра 101

Ева Нильк
 Палитру на пюпитр
Вороны на снегу
Беззвучных диафильмов сольфеджио к утру
Разбавит горечь кофе
Сливочных клавиш крем
И акварель с гуашью
Проснутся средь поэм
О монохромных вальсах
Расскажет метроном
Отбросив тень оттенков в далёкое потом

Волной разрежен воздух
На уголь и картон
Поддернутый пастелью  минора чуткий сон

Несмешаный смех в черном
Белил диезный свет
Играет тихо осень набросками портрет.

Растушен холст под ноты
Сыграли гаммы кисти
Эскизы разноцветья на черно-белых листьях.