День Победы 9 мая

Митрошка
Сколько горя война принесла
И как будто канула в вечность
Миллионы  жизней с собой забрала
А кто выжили  тех изувечила

В ту лихую годину, в тот час,
Когда враг стоял у ворот
Поднялись на защиту Отечества
Вся страна, весь советский народ

Это в жилах течет вместе с кровью
По судьбе красной нитью идет
Не вернулись деды мои с боя
Выполняя приказ вперед

Ведь ни с чем не сравнить ту боль
По родным, не вернувшимся с фронта
Как из сумки своей, одну за другой
Доставал почтальон похоронки

Дед по матери в танке сгорел,
А второй погиб под Берлином
Превратились они в журавлей
И потом вернулись в Россию

Вот опять летят журавли
Я на небо смотрю с тоской
Они символ русской земли,
Воплотившие души героев

В час спокойствия и тишины,
Вспоминая дни воинской славы
О родных, не пришедших с войны
Мы напишем свои мемуары

Деды наши все были героями
Мы об этом помнить должны
Защитили они свою Родину
От врагов, от Фашисткой чумы

Сколько можно  всем объяснять
Вы не меряйтесь с нами силой
Соберем свою русскую Рать
Защитим, отстоит  Россию

Вам историю не изменить
Не удастся стереть и память
Знаем, помним, что День Победы
Будем праздновать только 9 Мая
август 2017