Тишина срослась с покоем...

Изабелла Каракулян
Тишина срослась с покоем,
Гроздь застыла в ожиданье,
Вновь свершилось. . . но другое,
Вновь - ненужное прощанье.

Вновь оставлены просторы
Мастерам, менять оттенки.
Те - не тронут лишь заборы
И обшарпанные стенки. . .

Набросают вволю грусти
В краски скорых листопадов,
Там листвой прикроют бюсты,
Там. . . дожди взойдут монадой.

Тишина срослась с покоем,
Точно выдохнуло лето,
Точно небо слилось с морем
На краю иного. . . Света.

художник  Георгий Матевосян