Осень. Утро

Галина Лялина
Осень. Утро. Пали росы
Жемчугами на луга.
И туман прилёг без спроса
На речные берега.
Яркость луга побледнела.
На ковре его цветном
Лишь ромашки в жёлто-белом
И цикорий – в голубом.
Высоко над кромкой рощи
Журавлей летящих клин.
Ветер неба синь полощет
Над просторами равнин.
Осень. Утро. Пали росы
Жемчугами на траву.
Солнце щурится раскосо,
Красит золотом листву.
Осень. Утро.