Превратится в прах броня

Ольга Оболенская
Клинок и сердце

Неколебима сталь клинка, когда она пронзает тело,
но, встретив на пути  броню, и сталь становится хрупка.
Вот так бессильны голос твой, и лебединая рука,
и пряди русые волос, и взгляд надменный, свысока,
ведь сердце мягкое свое в броню упрятал я умело.

http://www.stihi.ru/2011/03/28/8498
Валерий Экс
                * * *

Стальной клинок... Что проку в нем?
Он хОлоден и остр, и крепок,
Бронёю будет преграждён
Его удар в грудную клетку.

Но превратится в прах броня,
Та, что держала сердце в спячке,
И сердце вспыхнет от огня
Слов нежных, ласковых, горячих.
 
Любовь проснется в нем тотчАс,
Волной накатится незримой,
И унесет с собою Вас
В мир сказочный, неповторимый.