Еврипид. Об искусстве трагика

Янис Гриммс
Боги не любят подыгрывать смертным,
                и я, сочиняя
роли для тех и других,
                им не подыгрываю.
Трагик, искусно подыгрывающий
                богам и героям,
вовсе не трагик, а плут –
                комедиограф в душе!