Успение Присвятой Богородицы

Наталья Мурадова
Вдохновленная Картиной « Рязанский Кремль и Храм Успения Богородицы.
Алексея Викторовича Рычкова, Россия

Рязанский Кремль и храм Успения.
Моя Есенинская Русь.
В минуты счастья и томленья
Я Богородице молюсь.

Ведь жизнь земная лишь мгновенья.
В ней радость вдруг сменяет грусть
И буйство летних красок – тленье
Седой листвы опавшей хруст.

 Но как светло на удивление
 Мне отраженье улыбнулось
 На храме купола в Успенье
 И солнце яблоком качнулось.

 Господь пошли мне разумения
В любви Твоей не обмануться
К грехам своим иметь призрение
В отчаянии не замкнуться.

О Матерь Божия, к тебе я,
Стремлюсь душою прикоснуться
Чтобы в момент благоговенья
В твой свет надежды окунуться.

28 авг 2017 г