Спасибо вам за неразменный пыл

Линк Чумовски
Спасибо вам за неразменный пыл
За ту игру прозрачными словами
И если мост от сердца к сердцу был
Спасибо вам, что вы его сломали

Спасибо вам, за первых две строки
В том море слов, что я доселе плавал
Благодарю, за то, что не с руки
Играть в любовь без правды и без правил

Спасибо вам, за летние дожди
Что без тепла вернули душу в осень
Ещё за то, что крикнули – не жди
Разбив сосуд надежды бренной оземь

Спасибо вам, за то, что я без лат
На поединке, где все блещут сталью
За то, что я, как прежде, не богат
За то не пахну выпитым и старью

Благодарю, что не нашёл приют
У ваших ног, как верный пёс лохматый
За то, что я, до сих… про вас пою
А не ругаюсь на попойках матом

Спасибо вам, за то, что не сбылось
Благодарю, что вам не стал дороже
Что как рентген, вы видели насквозь
Мой бренный стан с моей небритой рожей

За то, что я… в прострации времён
Не намекнул случайно, как вас звали
Благодарю, за то, что обречён
Но не на счастье трепетное с вами.