Про грабли

Наталья Осипова 71
Ну, здравствуйте, грабли! Скучала ли я ?
Да нет, не успела, ведь мы же друзья!
По жизни мы так неразлучно идём!
Порой даже слишком уж часто вдвоём.
И было б неплохо от вас отдохнуть,
Но мы выбираем совместный путь.
Пыталась я честно расстаться с вами,
Или, хотя б, поменяться граблями.
Но, видимо, так мы корнями сплелись,
Что, будто, такими уже родились.
А было бы славно пройтись босиком,
Не ожидая подвоха с гвоздем!
Но тщетны попытки.. Злодейка-судьба
Давно предрекла мне:"Граблей ты раба!"
Хотя и смотрю я на жизнь с оптимизмом,
Непросто ходить мне с таким механизмом..