Вновь грусть на сердце у меня...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Когда на сердце только грусть,
И за окном бушует стужа.
Пишу стихи  я, ну и пусть
Не нравится «читкам» досужим…

Я для себя открыла средство-
От скуки очень помогло,
Не бабкино оно наследство.
В стихах содержится оно…

Все выплеснешь ты на бумагу,
И с глаз долой, из сердца вон…
И в новый день- Вперед! На славу!
И снова в бой, и снова в бой!
автор: Садовникова Елена

Пародия:
Вновь грусть на сердце у меня,
Нет ощущения свободы...
"Читки" сказали, что фигня
Поэмы все мои и оды!

Размер в них сбит и рифмы нет,
Пишу то ямбом, то хореем...
Но я скажу "читкам" в ответ:
"Пишу лишь так, как я умею!

Не нравится - идите вон,
Мои шедевры не читайте!
Без вас читателей вагон!
Им насладиться мною дайте!"
26.08.2017 г.