Урок мира

Николай Бошинцев
            Юный бог старинной кармы,
            Что грустишь, едва живой?
            Целый мир получим в дар мы,
            Но заплатим головой.

            Эры, годы, вехи, даты,
            Сутры, чакры, третий глаз...
            Даже древние когда-то
            Поступали в первый класс.

            Если "Ом" тебе неведом,
            Значит, боль твоя была
            То ли сумеречным бредом,
            То ли тенью от крыла.

            Небом пёрышки почистим,
            Оставаясь на ночь тут.
            Жаль, что зёрна ветхих истин
            Даже брахманы не чтут.

            Зло царит в предельном круге,
            Право, Дао – лишь обман.
            Долго вьюги Кали-юги
            Будет помнить Хануман.
 
            В пелену гляди, как в воду,
            И тогда подаришь ты
            Небосводу несвободу,
            Человечеству – кранты.