Мой друг

Владимир Ожгибесов
Сколько вёрст и дорог,
Сколько бед и тревог
Одолеть мне пришлось
С лучшим другом!

Никогда не роптал
И всегда защищал,
Хоть и было порой
Очень туго!

Никого не боясь,
Вёл прицельно огонь,
Только гильзы
Летели повсюду!

Та-та-та,  Та-та-та,
Та-та-та,  Та-та-та –
Ту мелодию
Я не забуду!

А ложась ночью спать,
Обнимая его,
Знал, что нету
Надежнее друга!

И что с новой зарёй
Вновь завяжется бой,
Не прожить нам ни  дня
Друг без друга!