Паук

Ольга Кристи
Бежит по подоконнику паук,
Восьмью крючками бьет свое стаккато,
Вот перешел на связное легато,
Из досок извлекая ультразвук.
Возник откуда и бежит куда?
И что тебе, холерику, не спится?
До лета бесполезно суетиться -
Спит вся твоя крылатая еда.
Займешься где любимым ремеслом?
Наверное, в оконном междурамье...
Прости, букаш, когда моим стараньем
Твой долгий труд весной пойдет на слом.
Ну, а пока живи паучий век -
У каждого свое предназначенье,
Пузатый хищник — Божие творенье,
Я тоже хищник — только человек.
Беги паук приметою вестей,
Письма, звонка или случайной встречи...
Удачным посчитаю этот вечер,
Знамением хороших новостей*.

        *Есть примета: увидеть паука к вестям.