Канун Осени

Станислав Михайленко
Вновь дни навязывают сон,
А лучше бы вязали свитер:
Ленивый август на поклон
Вот-вот заявится, - в зените
Эпохе пекла не бывать
В текущий год родной землицы, -
Узрит иную благодать
Дальневосточная столица.
Великолепие уже
Горох сребристый рассыпает
По ненавязчивой душе,
И разбредается стихами
Крупица траура небес
По зонам съёмного жилища,
И слышен ветра фа-диез,
И шёпот кроны: "Ты не нищий…".
28 августа 2017г.