Ступеньчатое

Елена Лученок
 
У каждой ступени в жизни своё счастье!
В юности от любви гореть, задыхаться!
В молодости за жаркою страстью гоняться :)
В зрелости у разбитого корыта не остаться :(
А в старости? Со старостью за руку держаться!

Поэтому, грех потешаться над старичками.
Что идут рука об руку, за жизнь держась руками!
Их почитать надо святыми образцами
Счастья обретённого, но сохранённого своими трудами!

Не всем это дано с годами,
Но виноваты в том лишь сами.
Семья - тяжёлый труд, веками
Её устои создавались предками и нами,
Но, всё равно, грезим мы мечтами
О чём-то не земном и непонятном, а сами
Не видим то, что наше, близкое и рядом с нами.
И только жизнь пройдя, с годами
Мы понимаем, что теми самыми мечтами
И было то, что мы выстраивали сами!
Сами ... сами ... сами ...