Не надо мне числа!

Маркиза Карабаса
Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду…
А. Тарковский

Не надо мне числа! На цифру не согласна.
Константа не нужна и сложный интеграл.
Ах, было б у меня всегда в достатке масла,
Чтоб пропиталась им зернистая икра.

Не надо функций мне! В них не воткну половник.
«Не надо теорем!» – скажу, насупив бровь.
Когда б добыли Вы баранины для плова…
Я столько долгих лет не собирала плов!

Нуждаясь в колбасе, как памятник в опоре,
Предупреждаю, друг, одолевая сплин,
Теперь я не возьму и тот квадратный корень,
Что Вы от всей души мне с Пасхи припасли.

Несите ж сало в дом! Согласна на картофель.
На рыб и на цыплят, тем лучше, чем свежей,
На православный чай и на турецкий кофе.
...Ах, я и на коньяк согласная уже!

Так лейте же в бокал! А я оформлю блюдо.
Черпайте из нутра надраенных кастрюль!
Я честно Вам скажу: я ела, ем и буду,
Влекомая к еде, как бабочка к костру.