Сиреневый вечер

Маргарита Беседина
 Сиреневый вечер.
  Иду наугад
 Случайная встреча.
  Слова невпопад.
 - Ну, как ты?
 - Прекрасно. Спешу… -
     Чтоб уйти.
 Спешу, чтобы гордую мимо
  пройти.
 Спешу – а сама возвращаюсь назад,
 В ту осень, где солнцем горел
            листопад,
 Где нас целовали грибные дожди,
 И нервами слышу твоё:
  - Подожди!
 Земля из-под ног уплывает опять.
 - Спасибо, Не надо меня провожать.
 Зачем?!
 И себе не могу объяснить.
 Наверно, любимых труднее
                простить.