Раздавая пощечины

Леона Карамазова
Ты считал меня недостойной тебя:
Пустоватой, холодной, возможно, злой.
Так знай: нет в природе противостояния такого,
Как у тебя со мной.
Не узнал ты меня, не увидел, не понял,
Не пытался заставить меня учиться.
Как это благородно! Но знай:
После встреч с тобой неплохо бы
В "дурке" слегка подлечиться.
Ты почитаешь себя Шекспиром,
Высоцким, немного Байроном.
Полагаешь, испил Чашу горя.
Все вранье. Ты всего- то навсего одинокий лайнер,
Навеки канувший в бездну тихого моря.
Улетевший в трубу мертвый Голландец,
Почерневший так невзначай от внезапно брошенного окурка,
Ты, как отравленный померанец,
Способен сделать из человека придурка.
И мстит мне за изначальное невнимание!
Считает, мимо него невозможно пройти.
Я уже оценила твое старание,
Не вставай у меня на пути.

А теперь я пойду, сверкая, по улице,
Стайке воробышков помешав,
И со всеми твоими демонами -
Не постесняюсь - выпью на брудершафт.