Памяти художника Владимира Зарубина

Анжелика Беляева
Здесь ели общаются лапами, хвоей
В своём величавом и строго покое.
И снегу недолго уже.
Земля из проталин ждёт тёплого света,
Когда обнажится и будет согрета —
Устала в зимы парандже.

Весенние нотки в движениях, лицах.
И белочке рыжей в ветвях не сидится —
Бежит, а навстречу — сосед.
В глазах у него отражается небо,
А щёки румянее свежего хлеба.
Улыбка… И первый букет…

Что дальше? А это придумаем сами.
Сидят они рядом, прижавшись носами.
Зимы власть капелью стекла…
Зарубина, жаль, мы об этом не спросим —
Ушёл он в июне в московскую просинь,
Но как его память светла…