Экспромт

Армат Уважаев
Мои нервы, как корни деревьев.
Как кораллы цветных проводов.
я корчусь от боли смещенья
Вправо-влево навязчивых слов.
Команда: Отдать швартовы!
И улыбки,и плач - суета.
А трюмные крысы готовы,
с иронией грызть паруса
тетрадных листов вдохновенья,
где каждая буква
найдёт свою клетку.