истина в контексте

Оля Штокова
Я уничтожу мнимые причины смерти,
Я разобью оковы из стекловаты.
Мне п**бать, кто из вас виноватый,
Мир несёт вам грязную ложь, в которую вы с упоением верите.
Мы уничтожены, морально разбиты на атомы,
Хватит кричать, что не всё ещё, б**дь, потерянно!
Смотри! Нас нещадно насилует время
Под грохот железной армады.
Солдаты
чеканят бетонный шаг,
Из патронташа надёжно плетя удавку.
Ставка —
Твоя душа,
Твоё тело, твой мозг —
Всё, что им надо.
Смысл не в том, чтобы быть и верить,
Смысл не в прожигание часов,
Смысла нет,
И это никто не изменит.
Спрячь свои мечты и надёжно задвинь засов.
Е***тый мир, е***тые люди,
Мысли вгрызаются острыми зубами.
Утыкаюсь головой в подушку,
Как же все з***али.
Хочется просто уснуть,
Просто предаться тотальному эскапизму.
Подальше от тех, кто смотрит на кучу дерьма сквозь розовую призму.