Духовная сила Успения

Игумен Дионисий Шлёнов
Успения особенный настрой -
Святой, высокий, непреодолимый...
Как воин, что идёт бесстрашно в бой,
А страхи все стрелой промчались мимо.

Успения святая благодать
Разлита на воздухах невесомо.
Хотя ее не просто удержать,
Но сердце ощущает - ныне дома!

В Успенской службе радость и тепло.
Святые гимны, пенье идеально!
И в сердце послушанье прорасло,
Что для преображения центрально!

Успения небесная краса
Своим молчаньем душу укрепила.
И снова приоткрылись чудеса,
И напитали царственные силы.

Успение как жизни камертон,
Что не боится смерти - жизни ради!
Ведь смерть не может нанести урон
Радеющим о подлинной награде!

28.08.2017