Уже стучится желтоокий сентябрь в закрытое окно

Людмила Воронова Супрун
Уже стучится желтоокий
Сентябрь в закрытое окно.
Перебирает память строки
Того, что было так давно…

Плетётся в рощах паутина,
Для лета бабьего вуаль,
И рассыпает серпантином
В ночи холодной звёзды даль.

Полоской траурной чернеет,
Как вражье войско, фронт из туч,
А на закате тихо млеет
Цветком увядшим солнца луч.

Сорвавшись кружится под ветром
Покрытый ржавчиною лист.
В глазах у женщины под фетром
Читает тайну фаталист.

Всё реже слышно птичек пенье
И предсказательней прогноз,
Как сам мотив стихотворенья,
Что мне сентябрь, как дар принёс.