Квартирный пейзаж

Анатолий Тимонин
Здесь обретается душа,
В метраж квартирный вшита телом,
Где я дрейфую не спеша,
Где утром солнышко согрело
Мои окно, палас и дверь.
Распятый, кнопками пылится
На карте призрак СССР,
Времён ушедшая страница.
Над ней часы устало бьют
И отставать недавно стали.
Нашёл на тумбочке приют
Платком укрывшийся в печали
Роман великого Дюма.
От рук моих уже остыли
Его потертые тома
И Д’Артаньяна образ милый.
А на окне драцены куст -
Он света ждет, желанной влаги;
И золотой в горшочке ус,
А на столе - мои бумаги.
Нельзя никак без стен родных,
Ведь душ людских они одежда.
В тиши раздумий сладкий миг
И жизни будущей надежда.