Ещё бормочет выцветшее лето

Василий Тюренков
Ещё бормочет выцветшее лето
Ветвями утомлённых тополей,
Нo осень – ослепительная Ледa –
Cочит с небес невидимый елей
На хриплое дыхание проспектов,
На хаос копошащихся людей,
На храмы, на безверие, на секты,
На бронзовые чучела вождей.

На окнах вездесущие герани,
Но время не цветению – плодам,
И чувствуются шорохи на грани
Тугого поворота к холодам.
Ещё по воскресеньям шум на пляжах,
Ещё листва по лужам не гниёт…
Но хочется покоя – осень ляжет –
И стихнет мир в объятиях её.

08.17