Пролетела летняя пора...

Элла Бикеева
Пролетела летняя пора,
Встреч весёлых, грустных расставаний.
Как птенцы слетится детвора
В первый день осенний в Страну Знаний.

Повзрослевших и с букетами в руках
Встретит вскоре чад родная школа.
Первоклашкам в самый первый раз
Прозвенит с утра звонок весёлый.

И учитель в самый первый раз
Встретит их у самого порога,
Проведёт в просторный, светлый класс,
В мир чудес откроет им дорогу.

Знаний путь их солнце осветит,
Распахнутся настежь в счастье двери.
В жизнь вступит каждый ученик
С багажом любви, добра и веры.