Дачное

Митина Юлия
                Е.К.

                "Не сегодня ли с дачи съезжать вам пора?"
                (Б.Пастернак)

Съезжает с дачи детвора, съезжает с дачи...
Вороны каркают: пора! И лай собачий,
и кутерьма, и щебет птиц, и гомон сборов.
И куролесит рыжий шпиц в шальном задоре.
Ещё недавно цвёл жасмин, пионы, хоста…
Смех у калитки, шум машин:
нагрянут гости.
И словно не было ночей, тоской прожжённых.
Сверкал стрекозами ручей,
и зрел крыжовник.
А поутру – ах, времена! – вплоть до обеда,
к лесным прудам гоняли на
велосипедах.
Полей ромашковых пыльца дни золотила,
и время с тёплого крыльца текло текилой.
И присыпала ночь луну астральной солью,
и раздавалось соловья живое соло…

P.S.
Тепла на сдачу - медный грош. Поднимешь ворот.
Рюкзак неспешно соберёшь
и тоже - в город.
И магистраль на новый круг витком спирали
зайдёт. Две пары детских рук
тебя держали,
спасая сердце от зимы, от боли – душу.
И жизнь рвалась на свет из тьмы,
как змей воздушный.

__________
Автор натюрморта - martom
http://www.photosight.ru/photos/4387117/