Прекрасны очи, что чернее ночи...

Ольга Северинская
Прекрасны очи, что чернее ночи,
Где догорает в окнах жаркий день.
Они судьбу способны напророчить,
Околдовать, как белая сирень!

Чарует взгляд тончайшей поволокой,
В ней тает смысл земного бытия,
И тонет в ней не искушённый кто-то,
Теряя в магии доверчиво себя...

Влюблённость - краткий миг очарованья,
Тебя пленяет, как волшебная ладья,
И мир вокруг меняет очертанья,
А что же дальше? Бог тебе судья!

Захочешь, взгляд любовью обернётся
И в сердце обретёт свой уголок,
А не захочешь, что же, отвернётся
И понесёт его людской поток...

По улочкам и через перекрёстки,
Проглотят его парки и дворы,
И только в твоём сердце отголоски
Внезапной встречи сохранятся до поры...

27.08.2017