Уходит лето

Осипова Светлая
Вздохнуло лето, всплеснув руками:
уж осень притаилась… за спиной   
стучат дождинки каблучками,   
в футбол играют ветер с золотой листвой... 

и босоногое, вдруг, растерялось:
путёвки птицам раздавать пора...
ещё не нагулялось и не накупалось,
как первоклашкам раскупили все цветы вчера...

и опустели во дворах качели, 
сбежала из песочниц детвора:
укладывает принадлежности в портфели, 
и у витрин пестрит зонтов толпа...

стучат дождинки каблучками,   
темп ускоряя... все спешат... 
и лето босоногое, в печали, 
уходит, не простившись, от ребят...   

соседский кот разлёгся у окошка:
и сухо, и тепло ему тут спать... 
крадётся осень за дождями рыжей кошкой:
взмахнёт хвостом и выманит гулять...   

28.08.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.

Замечательный экспромт написала Наталья Волкова Рыжая http://prg.stihi.ru/avtor/lara805.
 
Вздохнуло лето и....пропало...
ах, как же мало согревало
оно нас нынче....очень жаль...
грустится без него...печаль
тихонько притаилась рядом
под жёлто- огненным нарядом...