Врачебное

Михаил Харитонов 2
От зимы до осени
Мне врачи гундосили,
Будешь гнать по капельке
Из каштана сок,
И пройдут конвульсии…
Чуть ни оконфузили
Предо всею братией,
Я подвох усёк –

Хорошо, что вовремя
Нагадала бабушка –
Не дави, не выдоишь
Из него нектар...
А лепилы со смеху
Покатились, надо же
До чего доверчивый,
А на вид не стар.

Я рванул в лечебницу,
Начитавшись Лейбница
Про живую силушку,
Горячась при том…
Ох, и дам по кумполу,
Дабы раньше думала
Их карга при степени,
Чей с душком диплом –

Из метро, наверное…
Расплодились, хеврами,
По-простому – кодлами,
Создавая бум.
Кто с нормальной психикой,
Дал бы в рожу тихо так,
Ну, а мне до лампочки,
Я и всех надул!

Побелели, подлые…
Я каштаны вывалил –
Разбирайте, сочные?
А рукой в карман…
Испугались, надо же,
Стали морды радужны,
Жали всею шатией,
Ажно воздух прян.

От зимы до заговен,
Я теперь вне записи
Посещая клинику,
Пациентам вслух
Говорю:
Пол пенсии
На лечёбу весело
Заносите…
Главный же на долях
Мне друг.