Не природа умирает...

Таша Эймонт
Не природа умирает –
Жизни час...
Не цветок с земли сметает –
Год погас.
Не о том ли плачет ива
Над рекой?
От того ли не найти
Душе покой?
Гладит небо золотой
Простор полей...
Чёрной тучей гладит,
Если быть точней.
Можжевеловая горечь
В тучах даль...
И себя, и умирающую
Жаль!