Радгор

Румата Талентосо Де Доадор
Бубенцы, бубенцы
Эх игрец старается
Звон летит во все концы
Сказка начинается

Воевода-князь Радгор
Жил среди скалистых гор
Хорошо жил, не тужил
И детей своих ростил

Старший славный богатырь
Великан суровый
Кузнецом отличным был
Гнул легко подковы

Средний был не так силён
Но стрелок известный
Белке в глаз попасть мог он
Да шагов за двести

Младший странный был малец
Всё в лесах гулял
И на бубне он игрец
Язык зверя знал

У Радгора дочь была
Милая да ладная
По хозяйству хлопотала
Пела песни складные

Как то раз чёрный Кащей
Эту дочь увидел
И в одну из лихночей
Он её похитил..

Закручинился Радгор
И сказал он братьям
Должен быть наказан вор!
Вора догоняйте!

На конях, на вороных
Да в Кощея царство
Наш Радгор и сыновья
Стали добираться

Бубенцы, бубенцы
Эх игрец старается
Звон летит во все концы
Сказка продолжается..