Подступает тихо осень

Марина Выприцких
Подступает тихо осень,
Расставаться с летом жаль.
Горевать не нужно, впрочем...
Есть какая-то печаль.

Жаль, что травы пожелтеют
И листву деревья сбросят.
На ветру рябина рдеет...
Значит, к нам стучится осень.

И цветы увянут скоро,
Солнце скроется за тучи
И тогда, немым укором,
С неба дождь прольет колючий.

Может кто не любит осень?
Так, в природе первозданной
Нет плохой погоды вовсе,
Как и в осени печальной.

27.08.2017