Стоит дурак

Игорь Арыштаев
Стоит дурак велением свыше
Хватанинем мира зверских слов
Моление духа взрыва крыши
Ведет к хомячью жирных снов


Дуреет гневности безмолвье
Слоновьим пиром тонких пней
Нирвание вплеска сахар взмолвие
Сжимает душность хренных дней


Мечтает бренности сопенье
Бандитской сутрой хриплых грез
Охотие змея жаб искрение
Маячит скверность серных слез


Стоит дурак молением сути
Игральной шлюхой бледных трав
А бог приполз песочной мутью
Кромешной падью ярких слав