Баба-ягодка

Николай Капустин 2
(Песня. )

1. Зябким утром рябина несмело
Постучала в окошко ко мне.
Так бывает, любовь переспела,
Коль гуляет одна при луне.
Ясной ночью звёзды считала,
С петухами встречала рассвет,
О любви запоздалой мечтала
И давала влюблённым совет.

ПРИПЕВ

Баба-ягодка, баба-ягодка,
Слаще мёда губы на вкус.
Баба-ягодка, баба-ягодка,
Я вином поцелуя упьюсь.
(Припев повторяется два раза)

2. Баба-ягодка сердце задела,
Как мне люба рябина-краса.
Баба-ягодка, чуть переспела,
Бабье лето творит чудеса.
Слух давно  ползёт по деревне,
Мол, пора по любви под венец.
Сердце отдал рябине-царевне,
Скоро буду счастливый отец.