В зеркальной зелени реки

Валерий Чарыков
В зеркальной зелени реки,          
Брега уснули до рассвета.
И лишь чернеют силуэты, 
Слегка колышутся челны...   

А солнце осени в угоду
Позолотило всю природу.
И предвещая непогоду
Туманом стелет от реки.