ПРО Пироги

Никифорова Светлана
ПРО Пироги слагаю Гимн,
Поскольку всем известно-
Он в Доме главный Господин-
Пирог...не просто тесто.

Мука- основа всех основ-
Что выросла из семени.
И пролил кто-то семь потов,
Чтоб быть ей Вам ко времени.

Рецепт- ого!!! Из Рода в Род
Нашёптывался Мамой.
И Пироги из года в год
Для Дочек тест-программа.

Начинка. Стоп. Вот тут процесс-
Зависит от любого-
Фруктовопрочий интерес-
Решили и готово.

Красна Изба. Пирог на славу.
И может быть Вам невдомёк,
Что он на всё найдёт управу-
Пирог- и Мир у Ваших ног.

Он круг- и словно наше Солнце,
Квадрат- основа всех основ.
Ему для старта нужно донце
И Безусловная Любовь.

Ах да!!! Два слова про опару:
Пусть Счастье в Дом, как на дрожжах!
Овец шикарных Вам отару,
Ну и себя держать в вожжах.

ПРО...смысл, конечно, между строчек.
Пирог не может «по частям»-
От Мысли до Стола СТО точек-
Чтоб было вкусно всем гостям!!!

28.08.2017