Приходит время

Александра Кай
Приходит время всем нам не страдать.
Не ждать звонков, не проверять входящих.
С улыбкой на расспросы отвечать,
чтоб избежать вопросов наводящих.

Приходит время всем нам забывать
то прошлое, что живо в настоящем.
Под стук судьбы все маски с лиц сорвать,
и в жизни чьей-то стать лишь проходящим.

Приходит время всех нам отпускать.
Не навсегда. На время. Понарошку.
Любимых надо чаще целовать,
котёнка гладить спящего в ладошке.

Приходит время всем нам отставать
от времени, от моды, от прогресса.
Должна же жизнь с годами проще стать,
должна душа избавится от стресса.

Приходит время всем нам умирать.
По лестнице взбираться выше, к свету.
Свою историю не поздно рассказать.
Звездой слепящей пролететь по небу.

Проходит время. Мы проходим,
оставив позади скорбящих.
мы с будущего глаз не сводим.
Ночью тепло от звезд летящих.