Воспоминания-это то, чего не было

Чекмарев Сергей
Нельзя жить прошлым,
           Это лишь воспоминания.
Они тревожат
           И приводят нас в отчаяние.
Пусть эти сказки,
           Там лежит, на полке.
В них меркнут краски,
           Оставляя кривотолки.
Их прочитают
           Неизвестные чужие.
Мечтая чувства
           Испытать такие.
Потом наступит в них
           Простое отрицание,
И пылью станут
           Все «воспоминанья».
***
Никто не сможет вновь пережить прошлое!