Озорство

Анна Аникович-Болдырева
Мы держим курс на безупречность
В словах, и мыслях, и делах…
Стремится счастье в бесконечность
Уж наяву, а не в мечтах.

И пусть завидуют нам дамы,
Что их мужья у наших ног,
И можем съездить на Багамы,
Лишь совершив один звонок.

А если озорство наскучит,
Смахнём мы лихо с каблука
И пыль, и кавалеров тучи,
Походка чтоб была легка!

Так, в ожидании мужчины
Мы будем львицами порой;
Жаль, нет у нас пока причины
Рабов отправить на покой...