А дружба жанрово похожа на сонет...

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «Афоризмы о дружбе» (Виктор Гусак) http://www.stihi.ru/2017/08/01/1474

Хамелеонов дружбы - пруд пруди.
То ранг, то самомнение причиной.
Всегда иуды были впереди
Перед Христа святой кончиной.

А дружба жанрово похожа на сонет:
По поводу предательства и лести
Переживёшь трагический сюжет
С коллизией шекспировскою вместе.

Но друга невозможно потерять,
Коль был он  истинным героем,
Пройдя с тобой от "Азъ" до "Ять"
Огонь и воду, съев три пуда соли.

Враги не всадят в спину нож по рукоять,
В отличье от "друзей", они не станут лгать.