Ночная гроза

Людмила Куликова 2
В графе, где погода, зияет пробел,
Под куполом мокрым и скучным,
Косматые молнии пиками стрел
Пронзают насквозь вымя тучи.

Простывшей гортанью закашлялся гром,
Нарушив молчание ночи.
Дояры дождя, подперев решето,
Сливают стеной многоточья.

Ослепли глаза фонарей городских,
Водой затуманился фокус.
Дневные забавы детей озорных –
Игрушки забытые мокнут.

Остался наш сиверко не при делах,
Веселой не выпало роли,
Улегся на льдине в суровых местах
Грустить в непривычном покое.

В окно чердака поглядывал кот,
Не думая, впрочем, о лете.
Он знал, что гроза непременно пройдет,
А он третий день на диете…

С благодарностью за вдохновение автору Абрикосовый Рай
http://www.stihi.ru/2016/10/29/7158

На фото: гроза над Белым морем, август 2017 г.