Первая любовь

Владимир Квашнин 2
Снова щемит в душе от укора,
Вспомнив отпуск к своим на Покров…

Только с удочкой к речке, как свора,
 Слышу - лает и женщина - в рёв!
Я – за дрын... Разбежалась вся стая...
А она - чуть жива у плетня…
Даже вздрогнул, душой узнавая -
Лена?...
Леночка!?...
Радость моя!
Золотое, далёкое счастье,
Что когда-то сберечь не сумел…
Женихом и невестою в классе
Нас венчал, не единожды, мел.
А в десятом – взяла и влюбилась
В раскрасавца Олежку, из «Б».
Там - в другого. И жизнь покатилась,
Как копейка по ржавой трубе...


Закурила... - «А вы видно дачник?
А слабо пригласить на фуршет?
Не найдётся для дамы стаканчик?
Ну и жлоб! А прилично одет»...

Нет. Не вспомнила. Ловко и хмуро
Синячок подтянула под глаз…

Ленка, Ленка….Какая ж ты дура,
Всё ж могло получиться у нас…